首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
尖草坪区、不锈钢产业园区召开区区融合促进大会
356bet代理网_356bet测速app_356bet提款快吗网 2019-03-01 08:53  来源:

  为进一步强化两区“一家人”意识,更好地提升融合效果、释放改革红利,共同为加快实现“强富美旺”的共同目标助力。2月28日上午,区委书记、不锈钢产业园区党工委书记卢俊峰在区机关会议厅主持召开了尖草坪区、不锈钢产业园区“区区融合”促进大会。会上,不锈钢产业园区党工委副书记、管委会主任杨敦勤向大会作了不锈钢产业园区2019年工作报告并表态发言,区委副书记、区长田文浩作表态发言,最后卢书记作了重要讲话。

  会议强调,两区的干部要自觉当好推进融合的“领头雁”,通过这次会议做到思想再统一、团结再增进、干劲再激发,引领全区以人的融合助推体制机制的融合,实现同心同向同行、共建共享共赢。

  会议要求,加快和深入推进“区区融合”,一要顺应大势,凝聚共识。深刻认识到两区融合发展的重大意义,做到“一家人、一条心、一股劲、一盘棋”,齐心协力推动融合发展。回顾过去,两区本就一家,有着天然的感情基础;着眼现在,融合才能共赢,是必须完成的政治任务;展望未来,前景一片光明,“区区融合”是两区的共同目标、共同使命和共同责任,要心往一处想、劲往一处使,推动融合尽快取得实质性进展。二要明确方向,同向发力。在党建的引领下,坚持“345”发展方向,坚定“三区战略”不动摇,抓好“四抓四保”工作重点,扎实开展“五个年”活动,推动两区实现全方位、全领域、全时空融合,进一步提升发展的自主性和能动性,全面构建“一二三产协调发展”的多元产业新体系。三要抢抓机遇,打响品牌。军民融合是推动“区区融合”的有力抓手,是实现跨越赶超的重大机遇,必须抢抓机遇,充分发挥区区融合优势,依托雄厚的工业基础、鲜明的军工特色、强大的科研优势,通过做强产业、释放空间、深化合作、创优环境打造具有全国影响力的军民融合品牌。四要团结奋进,共创辉煌。两区融合关乎两区经济繁荣发展,关乎两区民生福祉改善,关乎每个人的切身利益。两区领导班子必须把好方向,发挥好党员领导干部的先锋模范作用,发挥好政府和市场的协调联动作用,增进两区团结,助推转型发展,实现两区优势互补、融合共赢,不断谱写“强富美旺”尖草坪的新篇章。

  区四大班子全体领导、人武部部长、法检两长、不锈钢产业园区班子成员、区委常委部门第一副职、区直各部门主要负责人、各乡(镇)、街道党政负责人、不锈钢产业园区相关部门负责人及工作人员,共计190余人参加了会议。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
市十四届人大四次会议闭幕
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议
中共中央关于加强党的政治建设的意见
省委组织部传达学习省纪委十一届四次全会精神
中共太原市委十一届六次全体会议暨经济工作会议召开
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright ? 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网