首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建时评 >>正文
修炼担当作为的气质
356bet代理网_356bet测速app_356bet提款快吗网 2019-03-04 09:40  来源:

习近平总书记强调,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。当前,我国正处于爬坡过坎、转型升级的关键阶段,迫切需要一批敢担当、善作为的好干部冲锋陷阵、攻城拔寨。广大干部要修炼担当作为的精神气质和本领,以实干促进作为,以担当带动担当。

树立实干担当用人导向。选好人、用对人,是最有效、最直接的激励。把担当者用起来,敢于担当就会蔚然成风。要紧扣中心工作和发展大局排兵布阵、选干部配班子,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为选拔干部的重要标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,对个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,符合条件的要大胆使用,对不担当、不作为的干部及时进行组织处理,让吃苦的人吃香、实干的人实惠。

提升勇于担当素质本领。干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。要突出专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的培养,围绕贯彻落实新发展理念开展务实管用的培训,帮助干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。要让干部经风雨、见世面,让他们到情况复杂的地区去、到矛盾交织的一线去,培养和历练实干精神、奋斗精神、斗争精神,让干部在实践中砥砺品质、增长才干、激发斗志。

健全激励担当工作氛围。要强化考核结果运用,将考核结果作为干部选拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据,着力解决好“干与不干一个样”“干多干少一个样”“干好干坏一个样”的问题。要按照“三个区分开来”的要求,为敢抓敢管、敢闯敢试的干部撑腰鼓劲,真正让各级干部打消顾虑、轻装上阵、攻坚克难、开创新局。要严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,营造放心做事、放手做事、放胆做事、放权做事的工作环境。

作者:冯雪涛
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
市十四届人大四次会议闭幕
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议
中共中央关于加强党的政治建设的意见
省委组织部传达学习省纪委十一届四次全会精神
中共太原市委十一届六次全体会议暨经济工作会议召开
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright ? 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网