首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
人才工作 >>正文
让人才发展“万紫千红”
356bet代理网_356bet测速app_356bet提款快吗网 2019-03-14 11:17  来源:中国组织人事报

人才是第一资源,是推动高质量发展、创造高品质生活的有力支撑。做好人才工作,要坚持投资于人,用政策吸引人才,用改革激活人才,用培训提升人才,用实绩评价人才,用事业成就人才,积极为人才打造适宜发展的良好空间,让人才能够落地生根、开花结果。

加强政治引领和政治吸纳。人心是最大的政治。做好人才工作,关键是要把广大人才的心凝聚起来,涵养家国情怀,激发使命担当,让他们更加坚定跟党走。着力思想引领。坚持党管人才原则,将政治建设放在首位,把思想武装作为根本,以提升思想政治素质和职业素养、创新创造创业能力为重点,加强人才的教育培训。强化政治凝聚。发挥党管人才的政治优势和组织优势,加大在各类人才中发展党员力度,积极引导优秀人才向党组织靠拢,不断增强党的凝聚力和向心力,推动党建引领人才创新创业。注重服务大局。围绕新材料、新能源、环保、现代服务业等领域,积极引进高层次紧缺人才,协调建立“院士工作站”,把人才团结凝聚起来,打造人才集聚共生的新高地。

优化人才培养管理。“栽好梧桐树,引得凤凰来”。搭建“引聚”平台。坚持“人才兴区”的理念,注重把招才引智与招商引资、项目引进相结合,把人才的引培用与项目建设紧密结合,把项目建设作为人才发挥作用的“主战场”,使各类人才创业有机会、发展有空间、干事有舞台。用好本土人才。本土人才大多活跃在基层一线,他们有较为丰富的实践经验,是泥土中的“金子”。要用人才的思维来保护本土人才,发挥党政机关、现代农业、基础教育教学、企业经营管理、社会工作等基层领域人才独特优势,激发他们的乡愁情怀。营造“养才”环境。各级党组织和领导干部要舍得在人才工作上花时间和精力,遵循人才的成长规律,结合地区和行业实际,为高技能人才、农村实用人才、专业技术人才的成长和创业提供宽松的发展环境,让优秀人才施展才能。

健全服务保障机制。人才是新时代的“金种子”。留住人才,服务保障是关键。完善工作机制。围绕“学、述、评、考”四个方面,建立健全人才教育培训制度、人才工作专项述职制度、人才工作联席会议制度、人才评价激励机制等,对重要人才工作、相关人才政策、人才主题活动进行协调沟通、科学决策,为人才工作提供制度保障。推进对接对话。积极建立“人才服务站”,整合公共资源和社会资源,为人才、企业提供全方位专业化服务,满足人才个性化、多样化需求,不断延伸人才工作触角。“捂热”人才的心。组织部门作为人才的“娘家人”,要用心打好服务牌和真情牌,建立完善的人才服务保障制度,将“以人为本”融入人才工作各个环节,用心用情提供“一站式”“保姆式”和“最多跑一次”的贴心服务,为人才创造优质的工作和生活环境,解决他们的后顾之忧。各级领导干部要当好人才的“后勤部长”,带头联系服务专家人才,助推人才发展从“一枝独放”走向“万紫千红”。

作者:马毓玲
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
十三届全国人大二次会议在京开幕
骆惠宁就开展“改革创新、奋发有为”大讨论接受人民 ...
市委常委会召开会议
市十四届人大四次会议闭幕
习近平看望参加政协会议的文艺界社科界委员
以改革促转型开启崭新历程
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright ? 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网