首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林区民主生活会“党味”正、“辣味”浓、“真味”足
太原356bet测速app红e网 2019-03-21 17:28  来源:万柏林区委组织部

3月8日—11日,万柏林区各党(工)委、党组严格按照中央和省、市、区委有关文件精神及“改革创新、奋发有为”大讨论相关要求,高标准、高质量召开了2018年度民主生活会,真正把民主生活会作为锤炼党性的大熔炉、强化纪律的训练场、深化作风的实践课,让广大党员干部经历了一次认识的再深化、思想的再洗礼。

“党味”正。各党(工)委、党组准确把握民主生活会主题,紧扣大讨论“六个破除”“六个着力”“六个坚持”“六个新突破”,严格按照相关程序和要求,扎实推进学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写材料、开展批评、整改落实等各环节工作,确保不漏项、不走过场。区委常委、分管区级领导分别参加乡街和区直部门民主生活会。区纪委、区委组织部到会督导并现场点评,将督促指导贯穿民主生活会全过程、各环节,确保民主生活会不跑偏、不脱轨、高质量、有实效。

“辣味”浓。全区各级党员领导干部自觉摒弃“闯关”思想、消除“作秀”心态,坚持问题导向,从思想政治、改革意识、创新精神、扩大开放、市场理念、工作标杆、工作作风7个方面进行深刻的党性分析。特别是“一把手”能够以身作则,带头开展自我批评、虚心听取意见,在批评中找准问题、正视问题,对标一流扎实抓好整改,真正达到了“红脸出汗”“治病救人”之效。

“真味”足。各级党(工)委、党组把全面从严治党主体责任扛在肩上、落实在行动上,认真践行省委提出的激情干事、精准干事、开拓干事、比党性、比境界、比贡献和不怕得罪人、不回避矛盾、不给自己留后路的“三个三”要求,针对查摆出来的问题和批评中提出的意见,逐项梳理列出问题清单,对标一流找差距、明方向,扎实抓好整改落实。在整改中反思问题,在反思中提高认识,始终把增进人民福祉作为最重要的责任、最好的政绩,以“革命加拼命”的精神推动万柏林区党的建设和党的事业取得新突破。

?

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央组织部 中共中央宣传部印发《关于开展第九届...
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议
要把从严从实贯穿大讨论始终
市委常委会召开会议
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议
山西召开全省组织部长会议
市委常委会召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright ? 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网