首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
基层组织建设 >>正文
娄烦县“三个过硬” 淬炼脱贫铁军
356bet代理网_356bet测速app_356bet提款快吗网 2019-03-22 09:46  来源:中共娄烦县委组织部

一是抓源头重培养,促使年轻干部素质过硬。近年来,为脱贫一线新招录乡镇选调生和公务员27人,其中:选调生10人,公务员9人,乡镇事业人员8人。突出年轻干部“三个一线”培养机制,在脱贫攻坚一线提拔年轻干部14名,其中35岁以下3名。出台了《县级选派年轻干部脱贫攻坚月考核实施办法》,强化年轻挂职干部的考核管理。目前,驻村帮扶的年轻干部增加到557人,119个贫困村保持第一书记全覆盖。

二是严把关重品行,确保选用干部政治过硬。突出政治标准选人用人,推行“七访七查”的办法考量干部56名。坚持廉洁自律“双签字”鉴定制度,将“凡提四必”向“凡动四必”延伸,加大干部审查监督力度,近年来共有351名干部接受“体检复查”,其中因档案审查未通过被暂停调动的3名,从源头上筑牢“带病提拔”防火墙。完成了498名科级领导干部个人有关事项填报、归档等工作。对脱贫攻坚责任落实不力的5名干部进行了函询,给予书面提醒谈话。

三是重作为赏罚明,激励中层干部担当过硬。出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为建设高素质专业化干部队伍的实施意见》,根据脱贫攻坚月考核结果,采取择优酝酿、分批任职的方式,对乡镇正职人选进行统筹配备。不间断开展明察暗访,加大对不作为慢作为干部的处理力度,共问责干部80人,其中诫勉谈话15人,谈话提醒47人,约谈18人,通报了4起典型案例,高悬问责利剑,倒逼干事创业。结合脱贫实绩和“能上能下”制度,近年来共有“下”的干部13名。

?

作者:曹勇
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央组织部 中共中央宣传部印发《关于开展第九届...
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议
要把从严从实贯穿大讨论始终
市委常委会召开会议
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议
山西召开全省组织部长会议
市委常委会召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright ? 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网